Полбяная мука
Полба: кладезь витаминов из глубин веков
• Полба — это особый вид дикой пшеницы, обладающий поистине целебными свойствами. Людям, которые придерживаются здорового питания, стоит присмотреться к этому злаку.
Как известно, основу рациона составляют сложные углеводы. Полба — один из наиболее полезных вариантов. К тому же злак содержит легкоусвояемые белки.
Диетологи рекомендуют включать продукты из полбы в рацион как минимум раз в неделю. Ведь помимо борьбы с лишним весом, чудо-злак прекрасно налаживает пищеварение, очищает кишечник от шлаков и нормализует уровень сахара. Если регулярно употреблять блюда из полбы, можно заметить улучшения уже через пару недель.
Разумеется, чтобы почувствовать действительно впечатляющие результаты, нужно грамотно выбирать продукт. Полба(как и любой другой злак) должна быть выращена без минеральных удобрений, регуляторов роста, а также вдали от вредных производств. Заботьтесь о себе и помните: правильный рацион — основа молодости и долголетия.